Focaccia, pizzata e strudel: un impasto per 3 ricette
Oggi voglio presentarvi un impasto speciale che può essere usato per la focaccia al formaggio, la pizzata e lo strudel.
Ingredienti
300 gr acqua
500 gr Farina Manitoba
40 gr olio semi di girasole
Impastare e lasciare riposare. Infornare a 250°C x circa 12 minuti forno anche ventilato
Con la stessa pasta della focaccia al formaggio potere realizzare un gustosissimo strudel:
Per il ripieno:
• in una padella tostare 2 pugni di pan grattato con una noce di burro.
• zucchero di canna q.b.
• 1/2 limone
• 3 mele (rigorosamente renette)
• Cannella q.b.
• Vaniglia q.b.
• Uvetta a piacere
Stendere sottile la sfoglia e metterla su canovaccio. Olio sulla sfoglia nella parte centrale. PIEGARE (quattro lati). Riempire, arrotolare ed effettuare dei tagli per non far gonfiare la pasta.
In forno 150°C mx 30 minuti.