Il corso si effettua totalmente in maniera pratica da parte dei corsisti che impareranno a conoscere le materie prime, le attrezzature e capiranno il perché delle varie metodologie di lavoro e cosa accade agli ingredienti miscelati tra loro.
L’intento è quello di, oltre a dare ogni tipo di ricetta, far capire le varie procedure e far si che diventiate “padroni “ di questa bellissima ma complessa passione.
Fagotti salati scamorza e melanzane
Fiori di cioccolato
Fiori in ghiaccio reale su stecco, su carta e su chiodo
Fiori in pasta di zucchero
Fuatè
Gelatine di frutta
Ginevrine di zucchero
Kranz
Lagaccio
Lievito madre
Linzer
Macarones
Marzapane con aerografo
Massa sigarette e decorazione per semifreddi
Montebianco
Nocciolato
Pan di spagna leggero, medio, pesante e alla frutta secca
Pandolce alto
Pasta bignè salata ai crostacei
Pasta sfoglia alla panna
Pasta sfoglia con burri esterni
Pastiera napoletana
Pinolate
Sbrisolona
Semifreddo a girella
Sfogliatelle napoletalne
Sfogliavelo alla frutta
Tartelle al formaggio
Tempera al cioccolato
Torrone morbido
Torta alcatar
Torta carote
Torta croccante