Savarin salato melanzane e grana

Tempo di melanzane! Prova una ricetta unica, Savarin salato con melanzane e grana!
Il savarin è un impasto dolce simile al babà a forma di ciambella, questa versione con le melanzane stupirà davvero tutti!!!

300 gr farina 240W
10 gr di zucchero
100 gr olio di oliva
13 gr sale
22 gr lievito birra
1 tuorlo
2 uova
120 gr latte tiepido
mezza melanzana
mezza cipolla
30 gr grana grattuggiato
pepe

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero.
Unirvi il tuorlo e le uova e mescolare, versare quindi nella impastatrice
munita di “foglia”  dove avete già pesato la farina.
Impastare per 5 minuti, aggiungere il sale, il formaggio grattato e l’olio.
Continuare ad impastare finche l’impasto non risulti compatto e liscio.
Incorporare ora le verdure fatte saltare in padella e impastare giusto il tempo per amalgamarle .
Porre a lievitare per circa un ‘ora a 27 gradi mantenendo l’impasto coperto con nylon.
Passata l’ora, togliere dal recipiente e dare la forma desiderata (nel caso del Savarin, forma a ciambella)
Mettere in lievitazione con umidità a 27°C finchè l’impasto non raddoppia.
Spenellare con uovo intero diluito con poca acqua e infornare in forno già caldo a 160°C per 30 minuti con umidità all’interno del forno.

 

Credits: MC2 LAB

Massimo Migliaro Corsi di Pasticceria
Via Pastorino, 34/21 - Genova Bolzaneto
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